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もっこすキッチン

3月28日(火)放送  キムチペンネアラビアータ

  • キムチペンネアラビアータ.png

【材料】(2人前)

・ペンネ 120g

・白菜キムチ 150g

・ニンニク 1かけ

・トマトホール缶 200g

・ケチャップ 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・イタリアンパセリ(みじん切り)少々

・粉チーズ 適量

・黒コショウ 適量


【作り方】

    • 沸騰したお湯に塩をひとつまみ程度入れ、ペンネをパッケージ記載時間通りゆでる 。
    • 白菜キムチを粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。トマト缶も軽くつぶしておく。
    • フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて中火にかけじっくり炒める。
    • ニンニクがキツネ色になったら刻んだキムチを加えて炒める。
    • キムチをしっかり炒めたら、ケチャップを入れてさらに炒める。
    • 全体を混ぜ合わせたら、トマト缶を入れてペンネがゆで上がるまで弱火で煮込む。
    • ゆでたペンネをソースと合わせて絡める。
    • 皿に盛り付け、粉チーズ、イタリアンパセリ、オリーブオイル、黒コショウをかけてめしあがれ!

    【ポイント】

     ・粗みじんに切ったキムチをしっかり炒めることで辛みが増す。

    過去のレシピ

    放送時間

    土曜日
    ひる11時35分~11時45分

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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    「もっこすキッチン」係
    熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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