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もっこすキッチン

3月 9日(土)放送  ミニトマトと牛肉の旨辛炒め

  • ミニトマトと牛肉の旨辛炒め.png

【材料】(3~4人前)

・牛薄切り肉 300g
・ミニトマト 15
・タマネギ 1/2
・ゴマ油 大さじ1

〈合わせ調味料〉
・コチュジャン 大さじ3
・みそ 大さじ2
・赤酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・白いりゴマ 大さじ1.5
・ゴマ油 大さじ1/2
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・ショウガすりおろし 小さじ1



【作り方】

    1. ミニトマトのヘタを取り横半分に切る。
    2. フライパンで油は引かずに、ミニトマトの断面を下にして強火で焼いていく。
    3. タマネギを薄めのくし切りにする。
    4. ミニトマトの水分がなくなってきたら裏返し、タマネギを加える。
    5. 軽く炒めたら、ミニトマトとタマネギをバットに取り出す。
    6. 同じフライパンにゴマ油を引き、牛肉を強火で炒める。
    7. 牛肉の色が変わってきたら、ミニトマトとタマネギを戻し炒める。
    8. 弱火にして、【合わせ調味料】を混ぜる。
    9. フライパンに混ぜた合わせ調味料を加え、絡める。
    10. お皿に盛り付けて~ めしあがれ!



    【ポイント】

    ①ミニトマトの水分をしっかり飛ばすこと
    ②牛肉を焼く前はフライパンにミニトマトの旨味がついているので、
     フライパンは洗わない

      過去のレシピ

      放送時間

      土曜日
      ひる11時35分~11時45分

      再放送:月曜日
      ひる11時20分~11時30分

      出演者

      神保佳永

      JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

      神保佳永(じんぼよしなが)

      東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

      もっこすファイヤー

      MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

      熊本県の住みます芸人。
      「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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      熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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