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もっこすキッチン

11月15日(火)放送  モヤシのナポリタン

  • 2211モヤシのナポリタン.png

【材料】(2人前)

・モヤシ 1袋

・ソーセージ 6本

・ピーマン 1個

・ニンニクすりおろし 極少量

・オリーブオイル 大さじ1

・ケチャップ 大さじ3

・しょうゆ 小さじ1

・砂糖 小さじ1

[仕上げ用]

・粉チーズ 大さじ1

・イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

・オリーブオイル 適量

【作り方】

    • ピーマンは最初に縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてさらに横半分に切る。
    • モヤシと同じくらいの太さに縦に細切りにする。
    • ソーセージは、約1センチ幅の斜め切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて強火でしっかり温める。
    • モヤシ、ピーマン、ソーセージを加えてさらに強火で炒める。
    • 全体に油が回ったら、ニンニクを加えて絡める。
    • ケチャップ、しょうゆ、砂糖を入れて強火で混ぜ合わせる。
    • 皿に盛り付け、粉チーズ、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかけてめしあがれ!

    【ポイント】

     ・火加減は常に強火で炒める
      [野菜からの水分を出にくくする]

    過去のレシピ

    放送時間

    火曜日
    てれビタevery.内で放送中

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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    「もっこすキッチン」係
    熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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