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もっこすキッチン

3月15日(火)放送  新タマネギのオニオンリング

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【材料】(2人前)

・新タマネギ 1個

・片栗粉 大さじ2

・塩 少々

・揚げ油 適量

・イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

・[衣]

・小麦粉 100g

・炭酸水 130cc

・マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  • 新タマネギは皮をむき、包丁の先で芯をくり抜く。
  • 1センチ弱幅の輪切りにしてほぐし片栗粉をまぶしておく。
  • [衣]の材料をさっくりと混ぜておく。
  • 新タマネギを衣にくぐらせ180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 揚げたてのオニオンリングに塩を振りかける。
  • 皿に盛り付けて仕上げにイタリアンパセリをちらしてめしあがれ!

【ポイント】

・炭酸水とマヨネーズを入れる事で冷めてもサクサクに仕上がる

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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