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もっこすキッチン

2月 8日(火)放送  カレーチーズささみカツ

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【材料】(2~3人前)

・鶏ささみ肉 6本

・塩コショウ(下味用) 少々

・カレールウ 10g(お湯でペーストになるくらいまで溶かす)

・スライスチーズ 3枚

・大葉 6枚

[A]

・卵 1個

・小麦粉 大さじ3杯

・水 大さじ2杯

・顆粒チキンブイヨン 小さじ1杯

・パン粉 適量

・揚げ油 適量

・千切りキャベツ(付け合わせ) 適量

・レモンくし切り(付け合わせ) 適量

【作り方】

  • ささみ肉は筋取りをして開きフォークをまんべんなく刺しておく。
  • 開いたささみ肉にお湯で溶かしたカレールウを塗る。
  • 大葉と半分に切ったスライスチーズを挟んで折りたたみ、塩コショウで全体に下味をつける。
  • Aの材料全てを混ぜたバッター液、パン粉の順につけ180℃の油で揚げ焼きにする。
  • 皿に盛り付け、お好みでとんかつソースをつけてめしあがれ!

【ポイント】

・鶏ささみ肉全体にフォークをまんべんなく刺しておく[やわらかく仕上がり火の通りも早い]

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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