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もっこすキッチン

8月31日(火)放送  パプリカのペペロンチーノ炒め

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【材料】(2人分)

・パプリカ(赤・黄) 各1個

・ニンニク 1片分

・鷹の爪 1本

・ゴマ油 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1/2

・カツオ節 適量

・オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ2

【作り方】

  • パプリカはヘタと種を取り除き、約2~3センチ幅に切る
  • 切ったパプリカは油をひかずに弱火で約2分、乾煎りする
  • パプリカに香ばしい焼き目がついたら中火にして10秒程炒める
  • スライスしたニンニクと半分に折って種を取り除いた鷹の爪、ゴマ油を加える
  • ニンニクが色づいたらしょうゆを加えて混ぜ合わせ皿に盛り付ける
  • 仕上げにオリーブオイル、カツオ節をかけて召し上がれ♪

【ポイント】

・切ったパプリカは油をひかず弱火で乾煎りする[パプリカのおいしさが引き立つ]

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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