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もっこすキッチン

8月17日(火)放送  キュウリとアボカドの簡単うま漬け

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【材料】(2~3人分)

・キュウリ 2本

・アボカド 1個

(タレ)

・しょうゆ、ゴマ油 各大さじ2

・赤酒 小さじ2

・鷹の爪(輪切り)ひとつまみ強

・昆布茶(粉末) 小さじ1

【作り方】

  • キュウリは一口大の乱切り、アボカドもキュウリと同じ大きさに切り、ボウルに混ぜ合わせておく
  • 別のボウルにタレを混ぜ合わせる
  • キュウリとアボカドが入ったボウルにタレを入れて混ぜ合わせる
  • 食材に密着させるように落としラップをして冷蔵庫で1時間冷やす
  • 冷蔵庫で冷やした皿に盛り付けたら召し上がれ!

【ポイント】

・キュウリとアボカドは同じ大きさにする[短時間で味が均一に浸透する]

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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