6月29日(火)放送 もやし明太チーズもんじゃ
【材料】(2人分)
・もやし 250g
・明太子 80g
・ピザ用チーズ 60g
・刻みネギ 少々
・レモンくし切り 適量
(合わせ調味料)
・ごま油 大さじ1/2
・醤油 小さじ2
・酒 小さじ2
(生地)
・水 100cc
・小麦粉 10g
・ラー油 適量
【作り方】
- フライパンを強火であたため、油をひかずモヤシを炒める
- モヤシの水分が飛んだら合わせ調味料を入れ混ぜ合わせ、平らにならす
- 合わせた生地を加え、明太子、ピザ用チーズをちらしフタをして中火~強火で2~3分
- フタをあけ、ネギをちらし、オリーブオイルをかけ、レモンをそえて完成!
【ポイント】
・モヤシは油をひかず強火で乾煎りする
余分な水分が飛びモヤシ本来のおいしさが味わえる