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もっこすキッチン

3月 9日(火)放送  新タマネギたっぷり卵とじスープ

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【材料】(2人分)

・新タマネギ 1/2個

・シイタケ 2個

・卵 1個

・鶏ガラスープの素 大さじ1/2

・水 400cc

・塩 適量

【合わせ調味料】

・白ゴマ 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1.5

・酒 小さじ1

・ニンニクすりおろし 少々

【作り方】

  • 新タマネギの芯を切り取り、幅1cmのくし切りにする。
  • シイタケは薄くスライスする。
  • 鍋に水と鶏がらスープの素、タマネギくし切り、シイタケスライスを加え中火で水から沸かす。
  • 沸騰したら弱火にし、合わせ調味料を加える。
  • 具材に火が通ったら、粗めに溶いた卵を加え、塩で味を調えれば、出来上がり!

【ポイント】

・具材を水から加えゆっくり火を通す
 新タマネギの旨み甘みアップ!

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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