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もっこすキッチン

3月 2日(火)放送  鶏むね肉と春キャベツのガーリック醤油炒め

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【材料】(2人分)

・鶏むね肉 300g

・春キャベツ 1/4個(200g)

・オリーブオイル 大さじ1/2

・塩 少々

【合わせ調味料】

・ニンニクすりおろし 2片分

・しょうゆ、酒 各大さじ2

・砂糖、酢 各小さじ1

・ラー油 小さじ1/2

【作り方】

  • むね肉の身と皮を分ける。皮は細かく刻む。身は食べやすい大きさ8等分ほどに切り分ける。
  • 春キャベツは一口大のざく切りにする。
  • 沸いた湯に塩を少々加え、鶏むね肉を約2分、キャベツを約1分ゆでてザルにあげる。(お湯は沸かし過ぎない)
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、刻んだ鶏皮をカリカリに炒める。
  • 下ゆでした鶏むね肉とキャベツを加え、炒め合わせる。
  • 合わせ調味料を絡めれば、、出来上がり!

【ポイント】

・鶏むね肉とキャベツを下ゆでする
 鶏むね肉がしっとり!キャベツが油っぽくならない

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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