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もっこすキッチン

2月16日(火)放送  ほくほくポテトのパルミジャーノチーズ

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【材料】(2人分)

・ジャガイモ 2個

・ニンニク 1片

・無塩バター 10g

・オリーブオイル 大さじ1

・パルメザンチーズ 適量

・イタリアンパセリみじん切り、レモンくし切り 各適量

・塩、コショウ 各少々

【作り方】

  • 水を入れた鍋にジャガイモを皮付きのまま入れる。中~弱火で沸騰させずに約45分ゆっくりと火を通す。竹串がすっと刺さればOK。
  • ゆでたジャガイモを皮付きのまま縦6等分に切る。
  • フライパンにオリーブオイルと、半分に切って軽く潰したニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  • 無塩バターを加え、ゆでたジャガイモを香ばしく炒める。
  • 皿に盛り、上から、塩コショウ、たっぷりのパルメザンチーズ、イタリアンパセリみじん切りをかける。くし切りレモンを添えて、召し上がれ!

【ポイント】

・ジャガイモは皮付きのまま水からゆで火を通す
 ホクホク食感、甘みアップ!

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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