料理レシピ

9月29日(火)放送

もっこすキッチン(神保佳永シェフ)

牛キムチ炒めのポン酢コチュジャンだれ

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【材料】 (2人前)

・牛細切れ肉(又は牛バラ肉) 150g

・白菜キムチ 100g

・ニンニクすりおろし 1片分

・いり白ゴマ 大さじ1

・刻み万能ネギ 適量

・ゴマ油 小さじ2(+仕上げ用少々)

・ポン酢 大さじ1

・コチュジャン 小さじ1

・だし醤油 大さじ1

【作り方】

  • 温めたフライパンにゴマ油をひき、中火~強火で牛肉を焼く。ある程度火が通ったら、ニンニクすりおろしを加え絡める。
  • ポン酢、コチュジャン、だし醤油を加え、混ぜ合わせる。
  • 最後に、キムチをさっと絡めたら、白ゴマを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  • 仕上げに、刻んだ万能ネギを散らし、ゴマ油をかけたら、出来上がり。

【ポイント】

・キムチは温める程度にさっと絡める
 キムチの旨みを逃さない

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