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もっこすキッチン

2月20日(木)放送  大根と豚バラのナンプラー炒め

  • 200220.jpg

【材料・作りやすい分量】

大根...300g

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)...150g

塩...少々

ナンプラー...小さじ1

片栗粉...小さじ1

小ネギ...適量


【作り方】

  • 具材切る大根...皮付きのまま太めに千切り
    豚肉...食べやすい大きさ
  • フライパンを軽く温め豚肉を入れ、塩(少々)をふる(下味)
    ※フライパンを熱しすぎると肉がくっつきやすいので、豚肉の脂が出てきたら強火にする
  • 豚肉の色が変わったら大根を入れる
    あまり触らず焼き付け、焼き色がついたら 片栗粉を振りかける
    全体を混ぜ合わせる
  • ナンプラーを入れてさっと炒める
    お弁当のおかずにはナンプラー少し多めで濃く(小さじ1強)
    たくさん量を食べる時は薄く(小さじ1)
    皿に盛り、小ネギを散らしてできあがり!

大根は焼き付ける(水分がでにくくシャキっと仕上がる)

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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