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もっこすキッチン

11月 4日(月)放送  柿とカマンベールチーズの生ハム巻きフリット

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【材料】(2人分)

・柿 1/2個

・カマンベールチーズ 1/2個

・生ハム 8枚

・レモンくし切り

・イタリアンパセリみじん切り

・小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量

・揚げ油 適量

【作り方】

  • 柿1/2個を8等分に切り、皮をむき、全体に包丁で切り込みを入れておく。
    カマンベールチーズも8等分に切り分ける。
  • 生ハムの上に、柿とカマンベールチーズを重ね、生ハムで巻き、手でしっかりとおさえてまとめる。
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で香ばしく揚げる。
  • 皿に盛り付け、イタリアンパセリみじん切りをかけ、レモンを添えて、召し上がれ!

【ポイント】

・柿に切り込みを入れると味がまとまる。
 柿も甘く、ジューシーに!

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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