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もっこすキッチン

10月 3日(火)放送  梨と豚肉のショウガ炒め

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【材料】(3~4人前)

・梨 約400g
・豚バラ薄切り肉 150g
・ショウガ(すりおろし) 小さじ2
・みりん 小さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・ゴマ油 少々
・粗びき黒コショウ 少々

【作り方】

    • 梨は皮をむいて芯を取り除き、ひと口大の乱切りにする。
    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで両面に軽く下味をつける。
    • フライパンをよく温め、油をひかずに豚肉を中火で焼く。
    • こんがりとした焼き色がついたら裏返し、切った梨を加え炒め合わせる。
    • ショウガ、みりん、しょうゆ、ゴマ油、粗びき黒コショウを入れて全体を絡める。
    • 皿に盛り付けて、めしあがれ!


    【ポイント】

    梨はあまり火を通しすぎず、さっと炒めて仕上げる
    [素早く炒めることでシャキシャキ食感を残す

    過去のレシピ

    放送時間

    土曜日
    ひる11時35分~11時45分

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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