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もっこすキッチン

3月12日(木)放送  肉巻きオニオンリングフライ

  • 200312.jpg

【材料・作りやすい分量】

新タマネギ...1個

牛薄切り肉...12枚

塩...適量

コショウ...適量


<衣>

小麦粉...適量

卵...適量

パン粉...適量

サラダ油...適量


【作り方】

  • タマネギを横半分に切り、リング状に一つ一つ外していく
  • 外したタマネギ一つ一つに牛肉をグルグルと巻き付け、塩コショウする
  • 衣をつける
    小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉 衣つけていく
  • 180℃の油で揚げ、キツネ色になったらできあがり!

【タルタルソース】

  • 外した小さなタマネギをみじん切りして水にさらす⇒水気取る
  • タマネギとピクルス(大1本・みじん切り)、ディル(またはパセリみじん切り・小さじ1)、 マヨネーズ(適量)、レモン汁(少々)を入れて混ぜ合わせたらタルタルソースできあがり!

タマネギは厚く切る(幅1.5cmくらい)

過去のレシピ

放送時間

土曜日
ひる11時35分~11時45分

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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