3月12日(木)放送 肉巻きオニオンリングフライ
【材料・作りやすい分量】
新タマネギ...1個
牛薄切り肉...12枚
塩...適量
コショウ...適量
<衣>
小麦粉...適量
卵...適量
パン粉...適量
サラダ油...適量
【作り方】
- タマネギを横半分に切り、リング状に一つ一つ外していく
- 外したタマネギ一つ一つに牛肉をグルグルと巻き付け、塩コショウする
- 衣をつける
小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉 衣つけていく - 180℃の油で揚げ、キツネ色になったらできあがり!
【タルタルソース】
- 外した小さなタマネギをみじん切りして水にさらす⇒水気取る
- タマネギとピクルス(大1本・みじん切り)、ディル(またはパセリみじん切り・小さじ1)、 マヨネーズ(適量)、レモン汁(少々)を入れて混ぜ合わせたらタルタルソースできあがり!
タマネギは厚く切る(幅1.5cmくらい)