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もっこすキッチン

7月25日(火)放送  ピーマンたっぷりペペロンチーノ

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【材料】(2人前)

・スパゲッティ 140g

・ピーマン 3個

・ブロックベーコン 30g

・ニンニク 2かけ

・鷹の爪 1/2本

・白ワイン 50cc

・オリーブオイル 大さじ2

・塩 適量

・粉チーズ 大さじ3

・イタリアンパセリ(みじん切り) 少々

・オリーブオイル(仕上げ用) 適量

【作り方】

    • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
    • ニンニクは包丁の腹でたたく。ブロックベーコンは1センチ幅の短冊切りにする。
    • 沸騰したお湯に塩を2つまみ程度加えてスパゲッティをゆでる(記載時間より1分短くゆでる)。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を加えて中火にかける。
    • ニンニクが色づいてきたら鷹の爪を取り除き、ピーマンとベーコンを加えて中火で炒める。
    • ピーマンの香りが立ってきたら弱火に切り替えて白ワインを加え煮詰める。
    • アルコール分が飛んだらゆで汁大さじ2程度入れて混ぜ合わせる。
    • 1分短めにゆでたスパゲッティを加えて絡める。
    • 塩で味をととのえたら、皿に盛り付ける。
    • 仕上げに粉チーズ、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかけてめしあがれ!

     ・ピーマン炒めすぎないようにする
      [シャキシャキ食感とみずみずしさを残す]

    過去のレシピ

    放送時間

    土曜日
    ひる11時35分~11時45分

    再放送:月曜日
    ひる11時20分~11時30分

    出演者

    神保佳永

    JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

    神保佳永(じんぼよしなが)

    東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMI AOYAMA」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

    もっこすファイヤー

    MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

    熊本県の住みます芸人。
    「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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    「もっこすキッチン」係
    熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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