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サツマイモのバター大学芋

12月12日(金)放送

 サツマイモのバター大学芋


【材料】(2人分


● サツマイモ   300g
● サラダ油  大さじ1

A
● 砂糖      大さじ3
● 赤酒      大さじ2
● 醤油      大さじ1/2
● 酢       小さじ1

仕上げ
● 無塩バター   5g
● 煎り黒ゴマ   少々


【作り方】

  1. サツマイモを縦に半分にして乱切りにする
  2. 10分ほど水にさらす
  3. キッチンペーパーにとって、軽く水気を取る
  4. 耐熱皿に入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで4分加熱する
  5. フライパンにサラダ油を熱し、サツマイモを中火で焼き色がつくまで炒める。
  6. 焼いている間にAを器に入れて混ぜる
  7. 5のサツマイモに焼き色がついたら6を入れて混ぜる
  8. 最後にバター、黒ゴマを入れる。



【ポイント】

・サツマイモはラップをせずに加熱すること

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