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アスパラガスのカルボナーラスパゲッティ

5月30日(金)放送

 アスパラガスのカルボナーラスパゲッティ


【材料】(2人前


・パスタ 160g
・グリーンアスパラガス 150g
・ベーコンブロック 120g
・ニンニク 1片
・卵黄 2個
・生クリーム 100ml
・パルメザンチーズ 大さじ2.5
・粗びき黒コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1杯

※仕上げにパルメザンチーズとオリーブオイルをお好みの量で


【作り方】

    1. アスパラガスは下から2cm程度切る。穂先と茎を切り分け、茎は半分に切って、更に縦半分に切る。
    2. ベーコンは短冊切り
    3. ボウルに卵黄・生クリーム・パルメザンチーズ・黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。
    4. 湯に対し1%弱の塩を加えた湯でパスタを茹でる
    5. フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え炒める。ニンニクが香ばしくなってきたらベーコンを炒め、アスパラガスの茎の部分を加え炒める。
    6. パスタの茹で上がり3分前にアスパラガスの穂先を加える。
    7. ⑤のフライパンにゆで汁大さじ3を加える
    8. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜたら、火を消し、パスタを平らにして、③の混ぜ合わせた卵液を入れ混ぜる。
    9. 味を調え器に盛り、仕上げのチーズや粗挽き黒コショウ、オリーブオイルを添えて完成



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