ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

余り野菜のイタリアンオムレツ

5月16日(金)放送

余り野菜のイタリアンオムレツ


【材料】(2人前


・ 卵 4個
・生クリーム 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
・じゃがいも 1個 (小さめ・薄切り)
・人参 1/3本 (細切り)
・ミニトマト 2個 (半分にカット)
・ニンニク ごく少量 (みじん切り)
・ベーコン 40g (細切り)
・パルメザンチーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・パセリ 少々 (みじん切り)
・塩 ひとつまみ
・コショウ 少々


【作り方】

    1. 材料を切る。玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、ジャガイモは5mmの角切り、ミニトマトは縦に串切りで6等分にする。
      ベーコンは2~3ミリ幅、ニンニクはみじん切りにする
    2. 卵を溶き、生クリーム、チーズ、塩、コショウを入れ、よく混ぜる
    3. 小さめで深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから火をつける。
      ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンの順番で入れ、中火で炒める
    4. 野菜をよく炒めたら②を入れ、弱火で焼く
    5. ひっくり返して更に2分ほど弱火で焼く。
      焼きあがったら、最後に火を強め、表面をカリっと仕上げる
    6. 更に盛り付け、イタリアンパセリを散らし、仕上げ用オリーブオイル(分量外)をかける



    過去の放送

    過去のレシピ一覧