旨みナスの焼きポン酢和え 5月 2日(金)放送 【材料】(2~3人前) ・ナス 1本・ゴマ油 大さじ3・万能ネギ 適量 (A)・ポン酢しょうゆ 大さじ3・おろしショウガ 小さじ1と1/2・おろしニンニク 小さじ1/2【作り方】 ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする (A)の調味料を混ぜ合わせる フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める ナスに火が通ったら(A)を加えてさっと絡める 皿に盛り刻んだ万能ネギをかけて完成! ナスと甘酒のポタージュ 5月 9日(金)放送 旨みナスの焼きポン酢和え 5月 2日(金)放送 春キャベツとアンチョビのパスタ 4月26日(土)放送 春ジャガイモのハッシュドポテト 4月25日(金)放送 過去のレシピ一覧