ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

春キャベツとアンチョビのパスタ

4月26日(土)放送

春キャベツとアンチョビのパスタ


【材料】(2人前


・春キャベツ 300g
・アンチョビフィレ 10g
・スパゲッティーニ 140g
・ニンニク(みじん切り) 1片分
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・無塩バター 5g


【作り方】

    1. 塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でスパゲッティーニを茹でる。
    2. 茹で時間の1分前にキャベツを加え、一緒に茹でる。
    3. 茹で汁をお玉1杯分(約50ml)取っておく。
    4. フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
    5. アンチョビを加え、ヘラで軽く潰しながら炒める。
    6. 茹でたパスタとキャベツを加え、茹で汁・バターを入れて手早く和える。
    7. 塩で味を調え、器に盛る。



    過去の放送

    過去のレシピ一覧