
春キャベツとアンチョビのパスタ
4月26日(土)放送

【材料】(2人前)
・春キャベツ 300g
・アンチョビフィレ 10g
・スパゲッティーニ 140g
・ニンニク(みじん切り) 1片分
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・無塩バター 5g
【作り方】
- 塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でスパゲッティーニを茹でる。
- 茹で時間の1分前にキャベツを加え、一緒に茹でる。
- 茹で汁をお玉1杯分(約50ml)取っておく。
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
- アンチョビを加え、ヘラで軽く潰しながら炒める。
- 茹でたパスタとキャベツを加え、茹で汁・バターを入れて手早く和える。
- 塩で味を調え、器に盛る。
