ページトップへ戻る
投稿ボックス
腸活

美腸を目指そう!ユズ味噌漬け卵

2022年11月21日(月) 放送
美腸を目指そう!ユズ味噌漬け卵

ユズ味噌漬け卵

腸内環境を整えて幸せを感じる♪
カンタン美腸漬け卵

〈準備時間:10分〉
〈調理時間:5~10分〉

【材料】(2人前)
・卵 4個
・味噌 大さじ4
・ハチミツ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・柚子の皮 適量

【作り方】
[準備:卵を常温に戻しておく]
①鍋にたっぷりの湯を沸かして、鍋に卵を入れて7分ほど茹でる。
②卵が茹で上がったらすぐに流水で冷やして、卵の皮を剥く。
③丈夫な保存袋に味噌・ハチミツ・みりん・千切りにした柚子の皮を入れてよく混ぜ合わせる。
④「③」の袋の中に皮を剥いた卵を入れて冷蔵庫で半日程度漬け込んだらできあがり♪
※保存期間の目安は冷蔵庫で3~4日程度。
※漬けておく時間が長いほど、味がつき卵黄もネットリ濃厚になる。



1665126607151.jpg  【お問合せ】

  美腸専門ナース
   岩永沙織先生

  公式LINE QRコード