毎日いいね!中継
2022年8月22日(月) 放送
【本場】ビールに合う!地鶏炭火焼
宮崎県の伝統的な郷土料理である「地鶏炭火焼」は、鶏肉を炭で黒く焼いたものです。
宮崎県出身の方々が経営している「鶏家(とりんち)」では、ビールに合う本場の「地鶏炭火焼」を熊本でテイクアウトできます。
宮崎県発祥の「チキン南蛮」もあります。
★地鶏炭火焼:1,350(税込) | ★鶏の炭火焼(真空パック) 100g 600円(税込) 200g 1,100円(税込) |
★鶏家炭火焼229:1,700円(税込) | ★チキン南蛮 大(約10個) 1,080円(税込) 小(約5個) 598円(税込) |
鶏家(とりんち)
住 所: 熊本市中央区八王寺町8-25
電 話: 090-8409-8886
営業時間:16:00~20:30
定休日: 水曜日