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腸活

美腸を目指そう!たっぷりキノコのペペロンチーノ

2022年5月23日(月) 放送
美腸を目指そう!たっぷりキノコのペペロンチーノ

たっぷりキノコペペロンチーノ

いつでもスーパーで手軽に手に入るきのこをたっぷり使ったくせになるペペロンチーノ。
多めに作って、チャーハンの具材やカレーの具材に入れても味の深みが加わりオススメです♪

〈準備時間:10分〉
〈調理時間:5分〉

【材料】(2人前)
・しめじ 1袋
・えのき 1袋
・エリンギ 2本
・ニンニク 1片
・鷹の爪 適量
・ネギ 適量
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒 適量
・白出し 大さじ1

【作り方】
1.ニンニクをみじん切りにする。
・しめじは石づきを切り落として、小房に分ける
・えのきは石づきを切り落として半分にカットしてさいておく
・エリンギは半分にカットして薄切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて
 香りが出るまで熱し、しめじ・えのき・エリンギを入れて炒める。
3.キノコがしんなりしてきたら、塩胡椒・白出しで味を整える。
4.仕上げにネギをトッピングしたら完成♪