ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

アスパラガスとちくわの磯辺揚げ
お弁当にピッタリのおかず!

4月19日(金)放送

アスパラガスとちくわの磯辺揚げ<br/>お弁当にピッタリのおかず!

【材料】(4人前)

・アスパラガス 大36
・ちくわ 6
・てんぷら粉 大さじ8
・冷水 大さじ8
・青のり 大さじ1
・油(揚げ用) 適量
・塩 少々



【作り方】

    1. アスパラガスの下部分の皮を薄く取る
    2. ちくわの穴にアスパラガスを刺す
    3. アスパラガスを刺したちくわを3等分に切る
    4. ボウルにてんぷら粉、青のり、冷水を入れて軽く混ぜる
    5. アスパラガスを刺したちくわに衣をつけて揚げる
    6. 音が小さくなってきたらバットにあげる
    7. 塩をかけてお皿に盛り付けて 完成!


    【ポイント】

    ①ちくわに包むことでアスパラガスの香りと食感が残る

    過去の放送

    過去のレシピ一覧