ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

タケノコのペペロンチーノマリネ
お弁当にピッタリのおかず!

4月 5日(金)放送

タケノコのペペロンチーノマリネ<br/>お弁当にピッタリのおかず!

【材料】(4人前)

・タケノコ(水煮) 200
・ニンニク 1片
・鷹の爪 1
・オリーブオイル 8ml
・無塩バター 5g
・イタリアンパセリみじん切り 少々
・しょうゆ 小さじ1.5
・塩 少々



【作り方】

    1. ニンニクを薄くスライスする
    2. ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに加え弱火で温める
    3. タケノコを食べやすい大きさに切る
    4. ニンニクの色が変わったら、タケノコをフライパンに加え中火で火を通す
    5. 油がフツフツしてきたらバターとしょうゆを加える
    6. タケノコにしょうゆの色がついてきたら、弱火にして塩を加えて火を止める
    7. イタリアンパセリを加え、粗熱をとる。
    8. 粗熱がとれたらお皿に盛り付けて 完成!


    【ポイント】

    ①ニンニクと鷹の爪を炒めるのではなく、香りを移すこと!

    過去の放送

    過去のレシピ一覧