ページトップへ戻る
投稿ボックス

過去の放送

サバとホウレン草のスタミナ炒め
【魚×野菜レシピ】

11月22日(金)放送

サバとホウレン草のスタミナ炒め</br>【魚×野菜レシピ】


【材料】(2人前


・サバ        1枚
・ホウレン草     200g
・玉ねぎ       2分の1個
・ニンニクすりおろし 1かけ分

・醤油 大さじ    1杯
・酒 小さじ     1杯
・みりん       小さじ2杯
・鷹の爪       3分の1本
・塩         少々
・片栗粉 少々   (鯖にまぶす)
・オリーブオイル   大さじ1杯


【作り方】

    1. 3枚におろしたサバに塩少々をふる。(最初から3枚におろしたもの)
    2. サバに片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。火が通れば取り出す。
    3. ②のフライパンでニンニク・スライスした玉ねぎ、刻んだほうれん草を炒める
    4. ②のフライパンでニンニク・スライスした玉ねぎ、刻んだほうれん草を炒める
    5. 調味料(醤油・酒・みりん)を入れ絡め完成。


    【ポイント】

    ①サバは一度取り出すことで、パサパサにならない・崩れにくい


    過去の放送

    過去のレシピ一覧