
手羽先グリルのバーベキューソース【BBQにオススメのレシピ!】
8月 2日(金)放送

【材料】(2~3人前)
・手羽先 400g
<タレ>
・タマネギすりおろし 1/4個
・ニンニクすりおろし 1/2片
・ショウガすりおろし 1/2片
・すりゴマ 適量
・米酢 小さじ2
・ハチミツ 小さじ2
・しょうゆ 大さじ1.5
・オイスターソース 大さじ2.5
・ゴマ油 小さじ2
【作り方】
- 密閉できる保存袋に〈タレ〉の材料をすべて入れ、袋を閉じて混ぜる
- 手羽先をタレに入れ、袋を閉じてしっかり揉みこむ
- 常温で15分漬け込み、BBQコンロやフライパンで焼く
- こんがり焼けたら 完成!
【ポイント】
①手羽先をタレに漬け込むことでしっかりと味がしみこむ
