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ミニトマトと生ハムの冷製パスタ
【ひんやり!冷製料理】

7月26日(金)放送

ミニトマトと生ハムの冷製パスタ</br>【ひんやり!冷製料理】


【材料】(2人前


・ミニトマト 16
・カペッリーニ 120g
・ニンニク 1/3
・オリーブオイル 大さじ1
・バジル 6
・生ハム 4枚
・モッツァレラチーズ 50g
・塩 少々
・コショウ 少々
・粉チーズ 少々
・仕上げオリーブオイル 少々



【作り方】

    1. ミニトマトのヘタを取り、下に十字の切り込みを入れる
    2. 沸騰したお湯でミニトマトを10秒ほど湯通しし、すぐに冷水にあげる
    3. ミニトマトの皮を剥き、半分に切る
    4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加え中火で炒める
    5. フツフツとしてきたら弱火にして、ミニトマトとバジル4枚をちぎって加える
    6. 1分弱ほど炒めたら、ボウルに移す
    7. 木べらなどでミニトマトを潰して、冷蔵庫で冷やす
    8. 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1.5%の塩を入れる
    9. カペッリーニをパッケージの記載より30秒ほど長くゆでる
    10. ゆであがったら冷水にあげて冷やし、よく水気を切る
    11. カペッリーニを冷やしたソースと絡めて、塩で味を調える
    12. 器にパスタ、トマト、モッツァレラチーズ、生ハムを盛り付ける
    13. 仕上げに粉チーズ、バジル、コショウ、オリーブオイルをかけて 完成!



    【ポイント】

    ①ミニトマトに火を通すことで甘さと香りを引き出す

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