新着情報

6月25日(火)放送

もっこすキッチン(神保佳永シェフ)

スイカのミックスフルーツポンチ

  • 1906125.png

【材料】(4~5人前)

・スイカ 1/2玉

・サイダー 500ml

・パイナップル缶詰(シロップも使用)

・ガムシロップ 約30g

・キウイ 2個

・白玉 適量

*お好みでバニラアイスを添えても◎

【作り方】

  • スイカ1/2玉の中身をスプーンでくり抜き、果実を食べやすい大きさに切る。形が崩れたものは汁、種も一緒にミキサーに入れて裏ごしする。スイカは果実とジュースに分ける。
  • スイカをくり抜いた器の周りをギザギザに飾り切りをして、冷やしておく。
  • 裏ごししたスイカジュースにサイダーを入れ、パイナップル缶詰のシロップとガムシロップを加え、好みの甘さに調節する。
  • 冷やしたスイカの器に、スイカ、パイナップル、キウイ、白玉と交互に入れて、スイカジュースを入れる。仕上げに、ミントを飾って、出来上がり!

【ポイント】

・スイカの果実とジュースに分ける。
 食感と甘さの違いを楽しむ。

新着情報
LINE
ページトップへ