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12月22日(木)放送

おまかせマンマ(吉本 多恵子先生)

ガーリックラスク

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【材料】(作りやすい分量)

フランスパン(バゲット)...1本

バター(有塩)...100g

ニンニク...10g

パセリ...少々

【作り方】

  • フランスパン(バゲット)を1センチ厚さに切る→常温で数日(1~2日)置き、しっかり乾燥させる
  • バターを練る(クリーム状になめらかになればOK)
  • すりおろしたニンニクを加え、混ぜる
  • みじん切りしたパセリを加え混ぜればガーリックバター完成。
  • 乾燥したパンにガーリックバターを塗り、170℃のオーブン(またはオーブントースター)で4~5分焼いたら完成!
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シュガーラスク

【材料】(作りやすい分量)

フランスパン(バゲット)...1本

バター(有塩)...100g

砂糖またはグラニュー糖...30g

仕上げにかける分のグラニュー糖...適量

【作り方】

  • フランスパン(バゲット)を1センチ厚さに切る→常温で数日(1~2日)置き、しっかり乾燥させる
  • バターを練る(クリーム状になめらかになればOK)
  • 砂糖またはグラニュー糖を加えて混ぜ、シュガーバター完成。
  • 乾燥したパンにシュガーバターを塗り、170℃のオーブン(またはオーブントースター)で3分焼く。
  • さらに砂糖またはグラニュー糖を振りかけたら完成!

常温で数日(1~2日)置き、しっかり乾燥させる

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