料理レシピ

11月28日(木)放送

もぐもぐクッキング(古家香華先生)

ムートードナンプラー(カリカリ豚のおつまみ)

  • 191121.jpg

【材料】(2人分)

豚バラ肉(ブロック)...250g

ニンニク...10片

レタス...1~2枚

レモン...適量

<つけダレ>

ナンプラー...大さじ2

ブラックペッパー...小さじ1

【作り方】

  • 豚肉は1センチ幅に切る
    ⇒ナンプラー・ブラックペッパーで下味をつける
    ⇒豚肉と皮付きのニンニクを入れて軽くもむ(10分ほど漬け込む)
  • 豚肉をカリカリになるまで揚げる(180℃でじっくり)
  • ニンニクも丸ごと揚げる
  • 余分な油を取り、レタスを敷いてレモンを添えて盛り付けて出来上がり!

豚肉をカリカリになるまで揚げる(180℃でじっくり)

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ