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もっこすキッチン

11月28日(木)放送  ムートードナンプラー(カリカリ豚のおつまみ)

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【材料】(2人分)

豚バラ肉(ブロック)...250g

ニンニク...10片

レタス...1~2枚

レモン...適量

<つけダレ>

ナンプラー...大さじ2

ブラックペッパー...小さじ1

【作り方】

  • 豚肉は1センチ幅に切る
    ⇒ナンプラー・ブラックペッパーで下味をつける
    ⇒豚肉と皮付きのニンニクを入れて軽くもむ(10分ほど漬け込む)
  • 豚肉をカリカリになるまで揚げる(180℃でじっくり)
  • ニンニクも丸ごと揚げる
  • 余分な油を取り、レタスを敷いてレモンを添えて盛り付けて出来上がり!

豚肉をカリカリになるまで揚げる(180℃でじっくり)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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