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もっこすキッチン

11月21日(木)放送  野菜たっぷり豆乳味噌スープ

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【材料】(4~5人分)

ゴボウ...80g

サツマイモ...80g

小松菜...120g

豚肉(しゃぶしゃぶ用)...150g

ゴマ油...大さじ1/2

酒...大さじ2

水...600cc

和風だし(顆粒)...小さじ2

豆乳(無調整)...200cc

味噌...大さじ3

【作り方】

  • 材料下準備
    豚肉...食べやすい大きさに切る
    ゴボウ...皮ごと斜め薄切り
    サツマイモ...皮ごと1センチ角切り
    小松菜...ざく切り
  • 炒める
    鍋にごま油をひき、豚肉、ゴボウ、サツマイモを炒める
    ⇒全体に油が回ったら酒を入れる
  • 煮る
    豚肉の色が変わったら水を入れ煮る(沸騰したらアクをとる)
  • 和風だし(顆粒)、豆乳を入れ、沸騰寸前で火を弱めて5~6分煮る
  • 味噌を入れ溶かし、小松菜を入れ、沸騰寸前で火を止めて完成!

豆乳を入れたら沸騰させない

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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