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もっこすキッチン

11月14日(木)放送  ピリ辛ジャコ炒めとめんたいネギ和え

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【材料】(作りやすい分量)

<ピリ辛ジャコ炒め>

チリメンジャコ...70g

たくあん(みじん切り)...100g

ごま油...大さじ1

しょう油...大さじ1

みりん...大さじ1

ラー油...小さじ1

いりゴマ...大さじ2

<めんたいネギ和え>

めんたいこ...100g

白ネギ(みじん切り)...1本分

ごま油...小さじ1

いりゴマ...小さじ1

【作り方】

◇ピリ辛じゃこ炒め◇

  • チリメンジャコ炒める。色が変わるまでしっかり炒める。
  • たくあん(みじんぎり)加え炒める
  • 火を止めて調味料を加え混ぜる
  • ゴマを加えて混ぜて完成!

◇めんたいネギ和え◇

  • めんたいこ皮からはずす
  • ネギみじんぎり→水にさらす(水気をしっかり取る)
  • ①②混ぜる
  • 調味料・ゴマを入れて混ぜて完成

チリメンジャコはしっかり炒めて水分を飛ばす

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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