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もっこすキッチン

10月17日(木)放送  ナスと豚肉の味噌よごし

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【材料】(2人分)

ナス...2本

ピーマン...2個

豚薄切り肉...80g

味噌...大さじ2

砂糖...大さじ2

みりん...大さじ1

サラダ油...大さじ1

【作り方】

  • 材料を切る
    ・ナス...ヘタを切り皮を縞模様になるようにピーラーでむく
     →1.5センチくらいの厚さに斜め切りし、水にさらす(アク抜きする)
    ・ピーマン...ヘタと種を取り除き、縦4等分に切り、さらに食べやすい大きさに斜め切り
    ・豚肉...1.5センチ幅に切る
  • 具を炒める
    ・まず砂糖を入れて炒める→(ナスの水分が出てトロリとなる)
    ・味噌を入れ混ぜる
    ・みりんを加え、ざっくり混ぜ合わせる
  • 盛り付けてできあがり!

ナスはまず砂糖で炒める
(ナスの水分が出てトロリとなる)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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