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もっこすキッチン

10月 3日(木)放送  スパニッシュオムレツ

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【材料】(4人分)

ジャガイモ...400g

タマネギ...1個(200g位)

卵...8個

サラダ油(揚げ油用)...適量

塩...適量

オリーブ油...適量

【作り方】

  • ジャガイモの皮はむいて、1.5センチの厚さに切る。
  • タマネギは少し厚めに切る。
  • ジャガイモとタマネギは油で揚げる。
    (ジャガイモに火が通るまでが目安。)
  • ボールに卵を溶いて、軽く塩を加えてよく混ぜる。
  • これにジャヤガイモとタマネギを入れる。
  • 卵液とジャガイモが馴染むように泡立て器で軽く潰す。
  • フライパンをよく温めたらオリーブ油を入れて、ジャガイモの入った卵液を入れる。
  • 表面に焼き色がついたらフライパンの上に平なお皿をかぶせてひっくり返す。
  • 両面に綺麗な焼き色がついて中までしっかり焼けたら器にのせて、表面に薄くオリーブ油を塗ったら完成。

フライパンの中の卵液は混ぜすぎない
(表面に綺麗な焼き色をつける程度)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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