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もっこすキッチン

9月26日(木)放送  ルム(エビと豚ひき肉の玉子ネット包み)

  • 190926.jpg

【材料】(2人分)

エビ(小)...50g

豚ひき肉...100g

タマネギ...1/4個

パプリカ(赤)...適量

ピーナッツ...大さじ2

サラダ油...大さじ2

ニンニク...1片

パクチー...1束

コショウ...小さじ1

ナムプラー...大さじ1

砂糖...大さじ1

<玉子ネット>

卵...2個

サラダ油...大さじ2

【作り方】

  • タネを作る
    ・フライパンに油を入れ熱し、ニンニク・パクチーの根(みじん切り)、コショウを入れて炒める
    ・香りが出たら豚ひき肉と小エビとタマネギ(みじん切り)を加え炒める
    ・火を止め、ピーナッツ(炒って粗くつぶしておく)を加えて粗熱をとる
  • 玉子ネットを作る
    ・溶きほぐした卵をこす
    ・フライパンに油を入れて熱し、卵液を手の平にたっぷりつけて上下左右に垂らして網目状になるように焼く
  • 包む
    ・玉子ネットを広げ、真ん中にパプリカ(細切り)、パクチー(葉)を乗せ、エビとひき肉のタネを適量乗せ、四角に包む
  • 盛り付けてできあがり!

弱火でじっくり焼く
(焦げずに綺麗に仕上がる)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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