ページトップへ戻る
投稿ボックス

もっこすキッチン

9月 5日(木)放送  ナポリタンスパゲッティ

  • 190907.jpg

【材料】(2枚分)

パスタ...200g

パスタにまぶす用のオリーブ油...適量

タマネギ...1/2個

ピーマン...1個

ベーコン(スライスした物)...50g

ソーセージ...4本

ニンニク...1片

ザラメ...小さじ1(なければ砂糖でも可)

トマトケチャップ...100g

ウスターソース...30g

白ワイン...大さじ1

バター...20g

パルメザンチーズ...適量

【下準備】

  • ソーセージは斜めに切っておく。
  • ニンニクは包丁でたたいてつぶしておく。
  • パスタは表示の1分長めに茹でてザルに上げ、オリーブ油をまぶしておく。

【作り方】

  • 熱したフライパンにオリーブ油を適量ひき、ベーコンとウインナー、ニンニクを入れて炒める。
  • これにタマネギとピーマンを加え、コクを出すためにザラメを入れ軽く炒める。
  • 炒めた具材をフライパンの端に寄せ、空いている場所にトマトケチャップとウスターソースを入れて炒める。
  • ソースが煮詰まったら、白ワインを加えて、パスタも入れ全体を炒める。
  • バターを加えて絡めたら皿にもりつける。
  • 最後にパルメザンチーズを振りかけたら完成。

トマトケチャップとウイスターソースを炒める。
(酸味がとび、程よいコクと甘みが増す)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

お料理リクエスト大募集

TEL
096-364-7888
FAX
096-364-7999
Mail
televita@kkt.co.jp
ハガキ
〒862-8504
KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

バックナンバー