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もっこすキッチン

8月22日(木)放送  カレーそうめん

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【材料】(4人分)

そうめん...4束(200g)

モヤシ...1袋(200g)

ニラ...1束

ツナ(缶詰)...1缶

鶏ガラスープの素...10g

カレー粉...小さじ3

めんつゆ(ストレートタイプ)...大さじ3

塩...少々

こしょう...少々

水...4カップ

ネギ...適量

【作り方】

  • スープを作る
    ・鍋に水を入れ沸いたら鶏ガラスープの素、めんつゆを入れ一煮立ちしたら火を止める
  • 具を炒める
    ・フフライパンにツナ缶を汁ごと入れ、中火でサッと炒め、モヤシを加える
    ・塩、コショウし、カレー粉を加えさらに炒める
  • 具とスープを合わせる
    ・1のスープに2の具を入れ、ニラ(3センチ長さ)を入れ、一煮立ちさせる
  • 盛り付ける
    ・そうめんは少し固めに茹で、器に盛り、水気をしっかり切って器に入れ、3のスープを注ぎ入れ、白髪ネギを盛ったらできあがり!!

具材を炒め下味をつける
(カレーの風味が際立つ)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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