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もっこすキッチン

6月27日(木)放送  プラームック パッポン カリー(イカの玉子とじカレー炒め)

  • 190627.jpg

【材料】(2人分)

<肉味噌>

イカ...200g

セロリ...3センチ

パプリカ(赤)...1/6個

パプリカ(黄)...1/6個

タマネギ...1/4個

ニンニク...1片

小ネギ...1~2本

サラダ油...大さじ2

牛乳...100cc

卵...1個

カレー粉...小さじ2


<合わせダレ>

オイスターソース...大さじ2

ナンプラー...小さじ2

【作り方】

1.材料の下準備

 イカ...きれいに洗い食べやすく切る

 セロリ・パプリカ(赤・黄)・タマネギ...スライス

 ニンニク...みじん切り

 小ネギ...3センチ長さに切る

2.熱したフライパンに油をひき、ニンニクを入れ炒める。香り立てばOK!

3.①の材料を全部入れ炒め、軽く火が通ったら合わせダレ

 (オイスターソース・ナンプラー)を入れて炒める

4.牛乳・卵・カレー粉を混ぜ合わせる

5.④を③に入れて炒め、卵がフンワリとしてきたら、火からおろし

 器に盛りつけてできあがり!

玉子がフンワリしたら火から下ろす
(半熟がおいしい!)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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