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もっこすキッチン

6月13日(木)放送  オクラとノリの肉巻きフライ

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【材料】(2~3人分)

豚モモ肉(薄切り)...9枚

オクラ...3本

大葉...6枚

焼きノリ(全形)...1枚

塩...少々v

コショウ...少々v

小麦粉...適量

溶き卵...適量

パン粉...適量

揚げ油...適量

【作り方】

  • オクラは塩を振って板ずりし、洗って水けをふいてガクを切り落とすノリはたて3等分に切る
  • 豚肉は3枚を縦向きに重ね均等な厚さにし幅7センチくらいにする
  • 塩・コショウをする
  • 大葉(2枚)を縦に置き、ノリ(1枚)を置き、手前にオクラを置いてクルクル巻き上げる
  • 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ時々返しながら揚げていく(中火で3分半くらい)
  • きつね色に揚がったら1本を3等分に切ってできあがり!

豚肉は均等に重ねる(ムラなく火が通る)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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