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もっこすキッチン

6月 6日(木)放送  ジャーマンポテト

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【材料】(2人分)

ジャガイモ...250g

タマネギ...1/2個

ベーコン...150g

ウインナー...4本

オリーブ油...適量

ニンニク...1片

塩・コショウ...少々

バター...15g

パセリ...3g

粒マスタード...20g

【下準備】

  • タマネギは厚めに切る。
  • ベーコンは棒状に切る。
  • ウインナーは斜めに切る。
  • ニンニクは軽く潰しておく。
  • パセリはみじん切りにする。

【作り方】

  • ジャガイモは良く水洗いし、一口大にきる。
  • ジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ500wに5分かける。
  • 温めておいたフライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコン、ウインナーを 入れてベーコンにしっかりと焼き色をつける。(中火)
  • 電子レンジにかけたジャガイモをフライパンにいれ、旨味の出た油を吸わせて 味を一体化させる。
  • ある程度ジャガイモに焼き色がついてきたら厚めに切ったタマネギを入れて 軽く炒める。(食感が残る程度)
  • 塩、コショウ、バターを入れて、バターのコクを出したら火を止めて粒マスタードを加えて最後にパセリをかけたら完成。

ベーコンをしっかり焼くことでベーコンの旨味が油に出てくる。

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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