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もっこすキッチン

5月23日(木)放送  ヤム・プラー・サバ(サバの缶詰のスパイシーサラダ)

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【材料】(一皿分)

サバ缶...1缶

赤タマネギ...1/6個

ショウガ...20g

小ネギ...2本

ミントの葉...適量(2枝分)

<合わせダレ>

赤唐辛子...1本

ライム(果汁)...大さじ3

塩...ひとつまみ

【作り方】

  • 赤タマネギ・ショウガは千切り
  • ボウルにサバ缶を開け、赤タマネギ、ショウガを入れて混ぜ合わせる。
  • 合わせタレを作る
    ボウルに赤唐辛子(小口切り)・塩・ライム果汁を入れ よく混ぜる
  • ②と③を軽く混ぜ合わせる
  • 小ねぎは1本は3センチ長さ、もう1本は小口切りにし、ミントと一緒に④に加えてさらに混ぜ合わせてできあがり。

食べる直前に混ぜ合わせる(できたてがおいしい!)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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