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もっこすキッチン

4月18日(木)放送  厚揚げと大葉の豚バラ巻き

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【材料】(2人分)

厚揚げ...1枚

大葉...6枚

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)...6枚

しょう油...大さじ1

みりん...大さじ1

【作り方】

  • 厚揚げはキッチンペーパーで軽く油分をとって、6等分に細長くカットする
  • カットした厚揚げに大葉を巻き、豚肉を巻きつける
  • フライパンを熱し、油をひいて、②の巻き終わりを下にして並べ、全体をこんがりと焼く(4~5分)
  • こんがり焼けたらペーパーで余分な脂をふき取る
  • 肉にタレ(しょう油・みりん 各大さじ1)をかけ、全体に絡めてできあがり!

【しょう油みりんダレ】
しょう油とみりんを同量(各50cc)混ぜ合わせると照り焼きなどに使えるタレができる

余分な脂をふき取る
(タレが絡みやすくなる)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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