料理レシピ

2月28日(木)放送

もぐもぐクッキング(古家香華先生)

ムー・パン・コーン・トート(豚肉のミートボール)

  • 190228.jpg

【材料】(2~3人分)

豚ミンチ肉...200g

ナンプラー...大さじ1

コショウ...小さじ1/2

ニンニク...1片

パクチー...2本分

水...大さじ2

【作り方】

  • ニンニク、パクチーの根の部分を細かく、たたきつぶす(またはみじん切り)
  • ボウルに豚ミンチ・ナンプラー・コショウ・(ニンニク、パクチー)を入れ、水を入れてよくこねる
  • こねたら少し大きめのサイズに丸める
  • 180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  • 器に盛り、パクチーの葉、トマトスライス、小ネギ、パイナップルなどを添えて できあがり!
    ケチャップにつけて食べてもOK!

しっかりこねる(口当たりが柔らかく美味しく仕上がる)

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ