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もっこすキッチン

2月28日(木)放送  ムー・パン・コーン・トート(豚肉のミートボール)

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【材料】(2~3人分)

豚ミンチ肉...200g

ナンプラー...大さじ1

コショウ...小さじ1/2

ニンニク...1片

パクチー...2本分

水...大さじ2

【作り方】

  • ニンニク、パクチーの根の部分を細かく、たたきつぶす(またはみじん切り)
  • ボウルに豚ミンチ・ナンプラー・コショウ・(ニンニク、パクチー)を入れ、水を入れてよくこねる
  • こねたら少し大きめのサイズに丸める
  • 180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  • 器に盛り、パクチーの葉、トマトスライス、小ネギ、パイナップルなどを添えて できあがり!
    ケチャップにつけて食べてもOK!

しっかりこねる(口当たりが柔らかく美味しく仕上がる)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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