料理レシピ

2月21日(木)放送

もぐもぐクッキング(廣綱裕子先生)

とろとろチーズとヤマイモの鉄板焼き

  • 190221.jpg

【材料】(2人分)

卵...1個

ヤマイモ(長イモ)...300g

めんつゆ(ストレート)...大さじ3

ピザ用チーズ...50g

マヨネーズ...適量

ソース...適量

青のり...適量

カツオ節...適量

【作り方】

  • 卵をよく溶きほぐす。
  • 皮をむいてすりおろしたヤマイモを入れ混ぜる
  • めんつゆ、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせる
  • 小さめのフライパンを熱して、ゴマ油をひき③を流し入れる。 フタをして弱火で5~6分焼く
  • 仕上げにマヨネーズ、ソース、青のり、カツオ節などをトッピングしてできあがり!

卵をしっかり溶きほぐす(ヤマイモと混ざりやすくなり、ふんわり仕上がる)

バックナンバー

料理レシピ
LINE
ページトップへ