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もっこすキッチン

2月21日(木)放送  とろとろチーズとヤマイモの鉄板焼き

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【材料】(2人分)

卵...1個

ヤマイモ(長イモ)...300g

めんつゆ(ストレート)...大さじ3

ピザ用チーズ...50g

マヨネーズ...適量

ソース...適量

青のり...適量

カツオ節...適量

【作り方】

  • 卵をよく溶きほぐす。
  • 皮をむいてすりおろしたヤマイモを入れ混ぜる
  • めんつゆ、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせる
  • 小さめのフライパンを熱して、ゴマ油をひき③を流し入れる。 フタをして弱火で5~6分焼く
  • 仕上げにマヨネーズ、ソース、青のり、カツオ節などをトッピングしてできあがり!

卵をしっかり溶きほぐす(ヤマイモと混ざりやすくなり、ふんわり仕上がる)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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