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もっこすキッチン

2月 7日(木)放送  チョコレートのオムレツ

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【材料】(2人分)

〈オムレツの生地〉

チョコレート...70g

バター...25g

卵(M玉)...5個

グラニュー糖...20g

生地を焼く時に使うバター...10g

「お好みのトッピング類」

バナナ

ホイップクリーム

チョコレートソースなど

【作り方】

  • 耐熱用のボールにチョコレート、バター、グラニュー糖を入れて電子レンジで2分加熱(目安500Wで2分)。
  • そのボールに常温に戻した卵を加えよく混ぜて生地を作る。
  • 中火で温めておいたテフロンのフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら そこに生地を流し入れる。
  • 箸を広げてフライパンを縦に揺すりながらスクランブル状になるまで火を入れる
  • 表面がスクランブル状になるまで火を入れる(目安は箸のあとが生地に残るまで)
  • フライパンを火から外し、オムレツの形にして裏返し、軽く火を通したら完成!
  • 器に盛りつけ、お好みのトッピング類をのせる

生地に火を入れるときは、フライパン縦に揺すり続ける

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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