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もっこすキッチン

12月20日(木)放送  フルーツトライフル♪

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【材料】(4~5人分)

カステラ...8切れ

生クリーム(純乳脂肪)...1パック

砂糖...大さじ1

プレーンヨーグルト...100cc

フルーツ(好みのものを数種類)...適量

パイン(缶詰)...適量

メープルシロップ...適量

【作り方】

  • 生クリームと砂糖を混ぜて柔らかめに泡立てる。
    →プレーンヨーグルトを加えて軽く混ぜる。
    (トロリとするくらいでOK!ツノは立てない)
  • フルーツは好みの物を数種類(イチゴ・キウイ・リンゴ・オレンジ・バナナなど)を用意し、食べやすくカットする
    (バナナは缶詰のシロップを塗ると変色を防げる)
  • 器にひと口大に切ったカステラを入れ、刷毛で缶詰のシロップを塗る
  • クリームをかけてフルーツを乗せる。
  • 仕上げにメープルシロップをかけたらできあがり!

ヨーグルトを生クリームに混ぜる
(スッキリとさわやかに仕上がる)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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KKTてれビタ
「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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