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もっこすキッチン

12月13日(木)放送  大人のやみつき鶏から

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【材料】(2人分)

鶏もも肉...300g

ニンニク...1片

しょうゆ...大さじ2

みりん...大さじ1

砂糖...ひとつまみ

小麦粉...大さじ1

卵白...1個分

片栗粉...適量

山椒の粉...小さじ1/2

【作り方】

  • ひと口大に切った鶏肉をボウルに入れ、しょう油・みりん・ニンニク(すりおろし)・砂糖・卵白を入れて手でもみ、下味をつける
  • 鶏肉をいったん別のボウルに移し、小麦粉を全体にまぶす。
  • ②を取り出しながらさらに片栗粉にまぶす。
  • 中火の油で揚げていく
  • 仕上げに山椒の粉を振りかけてできあがり

卵白を使う
(肉をコーティングしてジューシーに仕上がる)

過去のレシピ

放送時間

火曜日
てれビタevery.内で放送中

再放送:月曜日
ひる11時20分~11時30分

出演者

神保佳永

JINBO MINAMIAOYAMA オーナーシェフ

神保佳永(じんぼよしなが)

東京のイタリアンレストラン「JINBO MINAMIAOYAMA」「HATAKE」オーナーシェフ。「シェフと畑との対話」が作り出す、素材の持ち味を最大限に引き出した”心と体に優しいイタリアン”を提供。熊本の野菜に惚れ込み、店の食材にも採用。熊本野菜の「味」と「力」を知り尽くした”野菜の魔術師。”

もっこすファイヤー

MC もっこすファイヤーのりを(左)たく(右)

熊本県の住みます芸人。
「てれビタ」や「サタココ」のリポーターとして活躍。たくは、飲食店のアルバイト経験あり、料理もそこそここなす。のりをは、料理初心者。そんな2人でも上手に作れる料理のコツを学ぶ。

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「もっこすキッチン」係
熊本大同青果 ZWILLING J.A.HENCKELS

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